Они не предаю

Сергей Безик
Скажи: не холодно щенку,
Босым в мороз ходить?
А может маму попросить,
Ему ботинки сшить?

Щенку ботинки не нужны,
И шапка ни  к чему.
Ему любовь твоя важна:
Ты спросишь,- Почему?

Да потому, что у зверей,
Нет подлости, интриг.
У них в отличии от  людей,
Не долог жизни миг.

И тратить время в ерунде,
Им просто не досуг.
Они  не подведут в беде,
И ценят звание – Друг.

Когда невзгоды на порог,
И в горе стынет дом.
Они сидят у наших ног,
Делясь  своим теплом.

Не всякий из людей готов,
Так искренне страдать.
Самоотверженно , без слов.
За друга  жизнь отдать…

У них учиться надо нам:
Вот дружбы институт.
Ты знай, Малыш, скажи друзьям,
-Они не предают!!!