Вишнёвый сад

Виталий Туманов
 ВИШНЁВЫЙ САД
*****************
Когда мы вместе шли с тобой из школы.
Дурачась у прохожих на виду.
Тебе кричал:-До скорого! В вишнёвом!
Что означало: "вечером в саду".

Невинных игр чудесные мгновенья,
На вишнях хлопья снежные, как цвет.
И поцелуй в день твоего рожденья
-Единственный за время школьных лет.

Давно уж нет загубленного сада.
Средь новостроек не найти примет.
Но почему-то памяти так надо:
Прокладывать в былое время след.

Присяду на скамью чужого дома.
К прохожим с интересом пригляжусь...
Жду ту, что с детских пор была знакома,
Хоть сознаю: её я не дождусь.

Вот и шепчу в раздумье невесёлом,
Как на свиданье с юностью слова:
"Я жду тебя! До скорого! В вишнёвом!".
...Возврата нет, но память-то жива!

*************************************