Заяц и черепаха

Лев Фёдоров
На Рождество в лесу построен теремок
И лессовет распределил квартиры:
Набились в этот терем все, кто только смог,
Захвачены и ванны и сортиры.

Ключи достались мышке да лягушке,
Лисе, волку, топтыгину в папахе,
Ну, а в подсобке, в маленькой клетушке –
Для зайца место и для черепахи.

Все разместились, разложили вещи.
Медведь и волк справляли новоселье.
Вещей не много – лишь хомут да клещи,
А остальное место для веселья.

За выпивкой отправили зайчишку,
Закуской обеспечить – черепаху,
Стол накрывать – лису, лягушку, мышку…
Но всё же волк с медведем дали маху:

Уж стол накрыт, лежат ножи и вилки,
Живот прилип к спине… и ни в одном глазу.
Зайчишка в спешке перебил бутылки,
А черепаха мирно плавала в тазу.

Когда ваш друг зайчишка-торопыжка,
Спешить не надо с ним смешить соседей.
Что черепаха не бежит вприпрыжку,
Уже не новость даже для медведей.

                31.01.2008.