Птицей стать хочу...

Вера Аношина
Птицей стать хочу ручной,
на плече сидеть твоём,
песни петь в тиши ночной,
проводить все дни вдвоём.

Под моим крылом тепло,
я согрею в холода,
прогоню и боль, и зло,
лишь бы рядом быть всегда.

В клюве принесу еду,
напою и накормлю,
и птенцов я заведу...
Ведь я так тебя люблю!

Ну, а если в стае птиц,
лучше ты меня найдёшь...
Улечу... ведь ты - не принц...
Мне цена - не медный грош!

Сизокрылый голубь мой,
не забудь мои слова,
стань навек моей судьбой,
без тебя жизнь не мила.

Птицей стать хочу твоей...
Удержи... и пожалей...