Сто дней

Вера Авдеева
В  Москве,  как  в  царстве  тридевятом,
Зима. Синоним -  снегопад.
И  не  объять  умом  и  взглядом
Снег,  что  идёт  сто  дней  подряд.

И  отпускает  жизнь  поводья.
Сто  дней  раздумий  и  стихов,
Чтоб   снова  в  пору  половодья
Печаль  покинуть, словно  кров.

Сто  дней  творим  печальный  опыт,
И  дышим  снегом, как судьбой.
И  слышим  только  сердца  ропот
И  снегопад -  зимы  прибой.


9.11.12

Сто,  как  синоним "очень  много"

Фото  из  интернета.