Размечтался Ёж Колючкин

Лариса Евлахова
Замело.
А Ёж Колючкин
   о весне мечтал:
- Я брючки...
До весны сошью, и фрак...

Наряжусь не просто так -
Подготовлю выступленье,
Для супруги песнопенье.

Все помогут:
Дятел - стуком,
Соловей - приятным звуком,
А еще  - завью колечки...

- Ёж мечтал у тёплой печки

*Как известно, самые красивые весенние песни звучат для привлечения самочек
и у ежа на слух воспринимается как песня (ряд чистых голосовых звуков).

Рисунок Виктории Кирдий из Интернета