Телефонный разговор

Лев Фёдоров
В квартире раздаётся телефона трель:
«Алло! Алло! – Ну, здравствуй. Ты ещё не спишь?
- А как у Вас дела? – Какой у Вас апрель? –
Ну, как там вообще без нас живет Париж?»

Минут на сорок затянулся разговор.
Всё обсудили: всех родных здоровье,
Покупку дочкой дома, давний уговор
В Москву приехать, молоко коровье

(Кому его пить можно, а кому и нет),
Какую лучше приготовить кашу,
Какой у них салат, какой у нас обед,
Про выборы и перспективу нашу.

Потом шли жалобы, что аппетита нет,
Что стал неважный сон и боли в сердце,
Что сын сошёл с ума: купил кабриолет, -
Что пользы нет сейчас в болгарском перце.

Пора прощаться. Пообщались от души.
Про всё спросили, обо всём сказали,
Советы и приветы были хороши.
Ну, прямо друг у друга побывали.

Какое счастье, что в квартире телефон.
Неделями не видим мы друг друга,
Но только раздаётся телефонный звон
И снова рядом друг или подруга.

                24.03.2008.