На щите иль со щитом?

Виталий Туманов
 НА ЩИТЕ ИЛЬ СО ЩИТОМ?
**************************
Наверное меня забыли те,
С кем молодость когда-то подружила,
А старость беспощадно разлучила.
Кто ныне со щитом, кто на щите?

Хочу их видеть. Но и не хочу.
Боюсь узреть печать седой печали.
Быть может и меня они б с трудом узнали.
Хочу позвать. Но лучше промолчу.

Быть может изменились адреса.
Кто здрав - не здрав, теперь не угадаю.
О чём писать? О чём сказать? Не знаю.
В уме одни пустые словеса.

Давно молчит бездельник телефон.
Почтовый ящик мне вестей не дарит.
Ах, душу одиночество так давит,
Не слыша голосов со всех сторон!

Мелькают миражами в тишине
Виденья игр и дружеских пирушек,
Я вижу лица юные подружек.
Теперь они ночами снятся мне.

Мы все стремимся к радужной мечте.
С судьбой играя в поддавки и в прятки.
Друзей в пути теряя без оглядки...
Кто ныне со щитом? Кто на щите?
***********************************