сегодня снег

Колосова Лариса 2
за окнами сегодня чистота
от снега, что скользнул с руки небес...
как поле неначатого листа,
вдруг забелела крыш немая жесть...

немного необычный звукоряд
вновь растревожил искушённый слух,
хруст под ногами, шарканье лопат,
в беззвучном вальсе белоснежных "мух"...

всё это было... и не первый раз
зима за ворот тянет за собой,
по вечерам съедая каждый час,
нирваной наполняет голубой...

вдыхаю свежий запах новизны,
мороз кусает щёки и... стихи...
пуская детство в сумрачные сны,
к которым мы отчаянно глухИ...

за окнами сегодня белый день,
зима нас хочет снегом завалить,
а мне, признаюсь честно, просто лень
тебя, изгнав из сердца, позабыть...

29.11.12