Дождь детства

Виктор Попов 51
               

Рассыпал слезы дождь по свету,
Смеялся он или грустил,
Он мне о том не говорил,
Не просто так,  не по секрету.

Да я и спрашивать не стал бы:
А мигом скинув башмаки,
Ловя дождинки в две руки,
Дарил природе дифирамбы.

Тогда я слился со стихией:
И был и громом и дождем,
Я небом был и был огнем,
А если б мог – писал стихи я.

              Виктор Попов