Как написать стихотворение?

Джон Фенимор
Меня волнует вопрос тысячелетия.
Как написать стихотворение?
Казалось бы все просто:
Тетрадь, листок и ручка.
Но это лишь на первый взгляд.
Ты сел за стол, открыл тетрадь
И собираешься писать. Но нет,
Идеи нет и вдохновенья тоже.
Тогда найдите мне ответ,
Как пишет истинный поэт?