Давай, погадаем!

Лана Светлая 2
Погадаем на кофейной гуще?
Или разбросаем карты всласть?
Вам какого Короля? Бубновый лучше?
Да, Пиковый - пожилой, совсем не в масть!
Или, говорят, Король казённый:
То ль военный, то ли дипломат…
А Крестовый, он не разведённый,
Он категорически женат!
Самый дорогой – Король червовый,
Олицетворенье, Он, Любви!
Если выпал, вот жених вам новый,
И не врут вам карты, хоть умри!
Дальняя дорога вам предстанет,
Груз на сердце – ваш Король вдали…
Вас гадалка вовсе не обманет,
Только ручку чуть, позолоти…
Тут вам деньги; и слёзу, конечно,
Пики проклятущие сулят…
Ну а бубны дарят вам надежду,
Крести расквитаться норовят…
Карты все: от мала, до велика
Всю судьбу предскажут наперёд.
Ловкость рук, и не видна ошибка,
Что желаешь, всё произойдёт!
                09.11.12.