Для продажи добыл, разные, туземец рога

Алавдин Утарбиев
Для продажи добыл, разные, туземец рога,
Когда животных убывал, забывал  про бога.
Задумался лишь, когда уперлась в реку дорога,-
"А выдержит ли груз, тяжкий, легкая пирога?"