По рассказам Бунина

Ольга Аннина
Я открыла окна в августовский сад,
Сквозь туман лиловый солнце заблистало,
Запах яблок, мёда, первый листопад -
Ворвались в пространство сумрачного зала.

Шёлком паутины светят в поле  пашни,
Поздний цвет цикория бледно-голубой,
Голуби по крышам ходят странно важно,
И царит полуденный сладостный покой...

Светят ярко клёны  кронами густыми
И роняют листья в лоно светлых вод,
А настрой гитары звуками живыми
Так легко уносит от мирских забот...