Сон

Маруся Охлов
А начну-ка я традиционно…….

В маленьком-маленьком домике возле маленького-маленького озера жила маленькая-маленькая Мышка. И в этом маленьком-маленьком домике был у Мышки маленький столик, маленький стульчик и маленькая-маленькая кроватка.

Пришла как-то Мышка в свой маленький домик, открыла маленькую дверку маленьким ключом, надела свой красивый маленький фартучек в  красный горошек и достала маленький горшочек.

- Мне не помешает маленький ужин!  - подумала Мышка и решила сварить себе кашу.

Ужин был хоть и маленький, но очень сытный.

Довольная Мышка, поглаживая свой маленький животик,  зевнула и подумала: «Вот и закончился мой маленький день…»

Но надо сказать, что день у Мышки был хоть и маленький, но очень насыщенный. И Мышка успела сделать много маленьких, но важных дел.

Мышка еще раз зевнула, сняла свои маленькие тапочки и легла в свою маленькую кроватку.
И вот пришел к Мышке СОН.

И снился Мышке во сне большой Слон.

И жил тот Слон в большом-большом доме у большой-большой горы. И в этом большом-большом доме был у Слона большой стол, большой стул и, конечно же, большая кровать.
А как может быть иначе, если Слон и сам большой?!

И пришел как-то Слон со своей большой и важной работы, надел большие очки на свой большой нос (то есть, хобот!) и решил почитать большую газету о «больших и важных» Слонах.
Читать о «больших и важных» Слонах было скучно….. несмотря на то, что они такие «большие и важные».

Слон заерзал на своем большом стуле, чувствуя усталость во всем своем большом теле.
Слон решил, что здоровый и спокойный сон – это именно то, что ему сейчас нужно.

И он удобно расположился на своей большой кровати, уютно прикрыв себя своими большими ушами, и заснул….. И СОН не заставил себя долго ждать.

И снилась большому Слону маленькая Мышка, которая жила в маленьком домике, спала в маленькой кроватке и которой снился большой Слон……


Конец