21. 10. 2012

Настя Ченцова
Как умереть от теплых холодов,
Когда о лете вспомнила погода..?
Когда на небо давящий покров
Повесила безумная природа.

Под реквием уже прошли дожди
Уже замерзли все деревья обнаженные,
Но краснощекие закаты как вожди
Над их руками грелись обожженными.

На небе вечер..кажется и днем,
И утром промышляет темень.
И ветер с осенью вдвоем
Проводят это золотое время..

Когда же потемнеют грубо краски?
Когда преобретет тишайший,строгий вид
Предзимняя,фарфоровая маска,
В которой осень тело усыпит..?