Промысел

Ангелина Соломко
      
      (вместо предисловия к будущей поэме)


    
...а, знаете, я   "чужестранка...
И "там"...и в родной стороне...
Мой прадед- вояка,Граф галльский,
Отправился Русью в турне...
Но взгляд свой в Подолья агаты
И в девичий стан окунув,
Избег он судьбины Мюрата
И участи, скажем, Даву!..
Мой предок на русских просторах
Искал себе славу и честь,
А Промысел высший Любовью
В свою уловил его сеть!
И брака сердечные узы
С дивчиной с подольских краёв
Соделали Графа-француза
Отцом православных отцов!
Поэту в седьмом поколенье
И правнучке, как не крути!
О дивных делах Провиденья
Немолчно в сей мир возгласить
В сей Памяти Год юбилейный
И сердце,  и лира велит...