Бес. Сон...

Сергей Наумчик
Ты слышишь, щебечут с небес голоса 
И пытаются что-то сказать,
Чувствуешь, пути млечного полоса
Превращается в лоно, в твою кровать.

Ты пытаешься спать 
Под хлопки их крыл,
Под чавканье их щёк.
Ты пытаешься спать. 
Ты пока ещё не усёк,
Что время умерить пыл,
Что время схватить лёд
Их влажных протянутых рук,
Что время летит влёт,
Время достаёт плуг.

Пока ты пытаешься спать,
Оно осваивает борозду
И заставляет тебя врать,
Что сможешь достать звезду.
Только между твоих десниц
Звёзд холодные руки прошли,
И хлопками твоих ресниц
Неизбежно летят дни.

Ты пытаешься встать на стол,
Дотянуться до их стоп,
Только колокол бьёт кареол,
Только руки твоих крамол
Не коснуться церковных строп.

Ты пытаешься спать пока
Кто-то новый идёт на зов.
Пока спишь, смотри свысока
На твой самый страшный из снов.