Наивный, маленький ребенок

Татьяна Турбина
Уж отошла пора пелёнок...
Наивный, маленький ребёнок
во мне живёт. Я, не пойму?
К тебе я руки протяну.
Мой отрешенный светлый Будда -
ты и Христос пришли откуда?
Из светлой области любви,
как все - обители твои.

Рождаются миры откуда?
Так трудно понимание чуда
Звенит, как колокола бой,
в нём Будда жертвует собой,
голубку-птичку защищая,
бросает на весы судьбы
себя из брения и тьмы
весь мир любовью освящая.

Венок из терний, не из роз
кровавый шип вонзил... Христос
на крест восходит добровольно.
Что подвигает жизнь так вольно,
включая жертвенность в себе,
он не противится судьбе -
божественно освобождение,
Единой Истине служение.

Свобода в творчестве, в борьбе,
в пути познания к себе -
от точки в точку я иду.
к тебе я руки протяну...
Бреду на Свет сквозь Сансару.