Был день

Александр Стеллит
Был день что предвещал беду
И ночь в которой гасли звёзды
Мне о беда кричали твои слёзы
Когда прощаясь уходила ты

Ты полибила и бросалась в пропасть
В любовь как в море, утопая в нём
И над тобой сплетались звёзды
Божественным сияющим венком

Твои глаза сияли как алмазы
Я видел в них любовь и страсть
Ты уходила и прощалась сразу
И потехонечьку терял я власть

Над телом, мыслями, душою
Бежал в забвенье, но всё же я прощал
Ты полюбила, Бог с тобою
А я тогда себе пообещал

Что буду ещё счастлив знаю, верю
Я верю в это, как в спасение Христа
И полюблю и позабуду время
И жизнь начну я с чистого листа

Тот день, что предвещал беду
И ночь где гасли в небе звёзды
Ушли, исчезли в пелене дождей
И для другой я собираю грёзы.