А за Волгою город...

Евгений Гущин 2
              ****
Как созвездье красот, как души приворот
Открывается Волжский простор.
На одном берегу Нижний Новгород.
На другом берегу – город Бор.

На крутом берегу стены, башни Кремля.
Взор ласкающей Чкаловской лестницы.
А за Волгою город игрой хрусталя
В лучах солнца заманчиво светится.

И, наверное, каждый в стекле ветровом
Марку города встретил серьёзно.
Здесь Шаляпин и Горький дружил с тишиной.
Где и берег песчаный, и сосны.

Мысль, наверное, всё же не так далека
В их слиянье в едином потоке.
Ведь связались, представьте реки берега
С красотою канатной дороги.

Вокруг просторы красоты.
Пейзаж. Порывы ветра.
А ты над Волгою плывёшь!
 - Четыре километра!

                ****