От любви до ненависти

Марианна Барышникова
От любви до ненависти - шаг!
Шаг вперед, а есть ли  путь обратно?
И метель в начале снегопад,
И ответ бывает непонятным.

И одна рассеянная ложь,
Во спасенье - рушит все на части.
И когда кого-то долго ждешь,
Время, кажется, жестоким, без участья.

Можно ранить словом и глаза
Без рассказов говорят о многом.
И одна усталая слеза
Вызовет сочувствия тревогу…

Чей-то жест, идущий от души,
Защитит от клеветы погрома.
И одни забытые ключи,
Не откроют дверь родного дома

От любви до ненависти – шаг
Быстрый, но обратный путь длиннее…
И не просто самый темный мрак –
Пред  рассветом! Дальше он светлеет.