Мальчики рисуют

Ганночка
Моторов рокот,
Снарядов разрывы,
Пушечный грохот,
И мины, мины...
Рисует войну
Пятилетний мой сын,
Еще про Чечню
Не знаем мы с ним.
Скрипит фломастер
На белой бумаге,
Сценарий-блокбастер
О русской отваге
Сочиняет боец,
На коврике лежа,
Вихрастый  храбрец,
Мой мальчик Сережа.
    А в городе Грозном,
    Другой мальчуган,
    С видом серьезным,
    Игрушкой наган
    Целится метко,
    Всех победит,
    Промахи редки,
    Враг будет бит...
Не известно мне,
Маме Сережи,
И маме в Чечне
Не известно тоже,
Что свяжет война
Не листочки альбома,
Лентой кровавой
два наших дома.
   Семья затихнет
   У голубого экрана,
   С надрывом вскрикнет
   Русская мама,
   А мама другая,
   Взвывая к Аллаху,
   Тех проклянёт,
   Кто как на плаху
   Сына поставил
   Под зелень знамен,
   Мальчишку заставил
   Служить палачом.
Вот мальчик другой,
На Серёжу похожий,
Чёркает бой
Лист перекошен,
Кричит тот малыш:
"Москаля на ножи!", -
Не знает, глупыш,
Как рисуется жизнь...
И как коротка
Ниточка-жизнь,
Летит у виска...
Серёжа! Держись!