И баста!?

Александр Поленов
Возьмёшь пузырь,
Нальёшь сто грамм
И баста:
Проблемы на…
Веселье тоже –
Что ж!
Такая жизнь,
Страна, и чем нам
Хвастать? –
Тут не захочешь
Пить… и выть –
Нальёшь!
А на олимпе
Тишина
И благость,
То саммиты,
То шоу –
Не понять,
Каких чудес земных
Нам ждать
Осталось,
Кому ещё,
Не Богу ведь
Пенять!
Стабильность ли,
Застой ли на
Просторах:
Не там, не свыше –
Дальше
От столиц,
Где по пустым
Селеньям ветра
Шорох
Да взгляды вслед
Отчаявшихся
Лиц…
И не уйдёт
Уже с обозом
Отрок –
Ему всю жизнь
На вилы брать
Навоз…
И кОпятся по душам
Пыль.. и порох,
И плавится огонь
Обид и слёз…

В Европах… Там
Пекутся неустанно,
Чтоб, не дай Бог,
Не взрогнул,
Невзначай,
Электорат… У нас
Всё то же «нано»…
Да и вообще –
Не это их печаль…

– Уж слишком много
Умного «народа»,
И слишком долго
На Руси живут!
Позволил «им»
Никита огороды –
Вот пусть «они»
Капусту и жуют!
Ну чем у нас,
Вверху, не эмираты?
С Россией нам
Делиться не с руки:
«они» и Мы,
А посреди  солдаты –
Зачем же нам
Ещё силовики?! –