Вот и осень

Александр Стеллит
Вот и осень над городом кружит
Листопад укрывает асфальт
Над домами повисшее солнце
В тучах прячет свой плачущий взгляд

На траве по утрам белый иней
Воздух свежий и с градусом ноль
Простынёй укрывают туманы
От мороза роса - будто соль

Так задумано мудрой природой
Чтобы лето и жаркие дни
Поменялись плохою погодой
После зноя на землю дожди

Вот и осень над городом кружит
Листопад укрывает асфальт
Над домами повисшее солнце
В тучах прячет свой плачущий взгляд.