Ну, наконец-то, выпал первый снег...

Марина Воробьева 5
Ну, наконец-то, выпал первый снег,
Все озаряя неземным свечением.
И ребятишек серебристый смех
Так радостен, как шум листвы весенней.

Пусть дворники лопатами скребут,
Асфальт вновь обнажая на дороге,
А на душе блаженство и уют,
Словно под снегом скрылись все тревоги.

И без причин на улицу скорей
Неведомое нас из дома гонит.
И хитрым глазом кроха - воробей
Узрел, что хлеб несу ему в ладони...