которой рядом не было

Путяев Александр Сергеевич
***
В том времени,
          где я без вас бывал,
идут дожди,
цветут каштаны
                белые.
Бумажный профиль отгадал
художник ножницами беглыми.
Такой загадочный портрет:
без четких черточек и бледности.
И от разлуки черный след
на матовой поверхности.
Почти шедевр.
Он так хорош,
что нечего и требовать;
и так пронзительно похож
на ту,
      которой рядом
не было.