Синяя птица

Озерова Марина Александровна
Темень.  Грачёвая ночь
падает за Павелецкой.
Тени не выгонишь прочь,-
царствуют в детской.

Кто-то, совсем не дыша
водит по спинке.
Рвётся от страха душа
на половинки.

Сказка мудрее царей,
ночь небылица!
Пусть прилетит поскорей
синяя птица.