Дни короткие

Виктор Варибок
Дни короткие как сон.
С  ожиданием  чуда.
Ветер гнёт камыш в поклон.
Лучшего не будет.

То ли селезень плывёт,
то ли просто ряска.
На реке заморский флот
полон под завязку.

И как-будто паруса
прямо в небо стали.
Кто-то душу опростал
от земной печали.

И матросами бегут
люди  по  дороге.
В чёрном теле все живут.
Знамо,что не боги.

Поп кадило наподдал,
ладаном завесил,
дымной пеленой,
 вокзал,_
да не слышно песен.

Разучились песни петь.
Гармонист кудрявый
втуне продолжает тлеть,
распростясь со славой.

Вдалеке мерцает крест
над долиной кровной.
Значит,люди ещё есть.
Все по Богу ровня.

И  надломленный  камыш
воскурил  бродяга.
Краток день как сон.Ты спишь
в глубине оврага.

29.11.2012г.