лиственно

Кора Древесная
Лиственно счастлив был я,
вспаханной черной накидкою обнят.
И сегодня
я не боюсь опустелых полей.
Колос, картофель - стрекозно,
шаткою ширмой шуршат
в памяти.
Рукава
опускаются к пальцам,
скрюченным синестью, осенью.
Я был здесь давно. Мне помнится,
как грядки
кричали, спешили, неслись,
неслись, спешили, кричали.
Я ел абрикосы -
оранжево, сладко и часто.
Ты так же веснушчат.
Кукурузные дни и молочные утра.
Осы липово щекотали листы.
И ты -
причина, по которой я будто
вернулся к кричащим грядкам
и полюбил их.