Нет нужды расставаться с теплом

Андрей Прихожанин
Сквозь морозом налипшую наледь
Вижу в лунки в оконной слюде:
Мир исполнен ознобом усталых,
Сердцем заиндевевших людей,
Как спасения ждущих проталин.
Сердобольные слёзы не пряча,   
Всеми лёгкими дую в стекло
Согревая заблудших, не зрячих -
Нет нужды расставаться с теплом
Для спасения ближних.

                И, значит,
Кто борьбу и голгофские стоны
Внял за фарс — тот умён и хитёр...
Скоро к публике выйдет с поклоном
Ловко смерть разыгравший актёр.
Густо пахнущий одеколоном.