В лесу средь поэтически настроенных зверей

Алла Аулова
         В лесу средь поэтически настроенных зверей
         Случился неожиданный курьез:    
         Взбесившийся Кабан напал на Серну.
         Лев, Слон, Медведь - хранитель идеалов
         Сидели в ступоре - у Кабана психоневроз.
         Его не надо трогать Серне - пусть свинячит.
         Ведь он у них прекрасный виртуоз.

         Кричала Серна, топала копытом.
         Визжали белки, лисы и Куница.
         Никто к свинье не мог и подступиться.
         Один лишь Слон спустя минуту-две,
         Когда уж Серна приняла по голове,
         Пытался урезонить Кабана словами.
         
         А надо было тоже кулаками.
         Таких свиней, хотя и мастерски владеющих стихом,
         Не надо им пускать в кружок "интеллигентов".
         Он изгнан должен был авторитетным Львом,

         Но царь зверей обласкан Кабаном.
         Хряк льстил ему, они давно знакомы,
         А посему он - за естественный отбор,
         И не намерен вмешиваться в ссоры...