Память

Александр Лиманский
Порой бывает очень трудно
Понять, постигнуть факт того,
Как наша память поминутно
Забыть нам не дает всего!

Какой-то случай между прочим
Иль резонансный инцидент,
Незримый оклик среди ночи
Или молчания момент, -

Все в памяти запечатлится,
Хотим того мы или нет;
На жизни прожитой страницах
Отыщет память тот конверт,

Заветный уголок сознанья,
Хранящий призрачный покой, -
И яркое воспоминанье
Вновь облик обретет людской!