Доктор ночь

Наталия Тараненко
Стёкла, стёкла
Смеются витражами,
Я промокла
Под звёздными дождями.

Тише, тише,
Здесь зонтики и пары;
Ночь пропишет
Для каждого – подарок

И умоет
Прохладой, как отрадой;
Может, может
Твой парус где-то рядом,

Белый парус,
Что лёг крылом на воду –
Твой подарок,
Твой лоскуток свободы.