Наважденье

Любовь Лысенко
                Наважденье,наважденье -
                Ты уже и снишься мне.
                Сколько надо же терпенья,
                Чтоб покорной быть судьбе!

                Ты спросил:я не скучаю?
                Я не помню и не жду?
                За разлуку я прощаю?
                И куда теперь спешу?

                И шаги скрипят с мольбою,
                Руки тянутся к рукам.
                Но прилюдно лишь с тоскою
                Скажут всё глаза глазам.

                Уши это не услышат -
                Ты и так поймёшь всё сам.
                И ответишь ещё тише...
                Губы тянутся к губам.

                Хотя тысячу свиданий
                Обещают мне глаза,
                Но не надо оправданий -
                Ведь встречаться нам нельзя.

                Ты прошёл - и мне отрада.
                Посмотрел - я весела.
                Стометровая ограда
                Между нами пролегла.

                Не тянись ко мне руками
                И губами не тянись.
                Смою я тоску слезами -
                Всё за нас решила жизнь.

                Всё по полочкам,по клеткам.
                Ты порядок не тревожь.
                Бьётся сердце,словно в сети,
                И любовь твоя,как нож.