В мир приходим мы не навсегда

Дочь Петра
В мир  приходим мы не навсегда,
Миг...и жизни догорят поленья,
Быстро убегает в никуда
Мне судьбой отмеренное время.

Время,  где осенний лист сорвет
Ветра ошалелого набегом,
Время, что с небес дождем  прольет
И на зимний город ляжет снегом

Утекло оно...и жизнь прошла
Чередой волнующих событий:
Тех, кто верен не был, прогнала,
С тем, кого любила, рвутся нити...

Седина- горчинкой на  душе
-Не волнует сердце днями мая-
И самой не верится уже,
Что вчера была я молодая.

Те,кто знал, в толпе не узнают.
Не дается  лестница в высотке...
И морщинки возраст выдают,
И моя тяжелая походка.

Думала:- Темнеет?.. Не беда!
День уйдет и новым возвратится,
Время ведь,как  тихая вода...
А оно летит, как в небе птица.

Птица, что летала в два крыла,
Для  которой  не было границы,
Час  придет- и  выгорит дотла,
А небес достигнув, растворится.