Летнее

Алёна Кириченко
Ты рисовал меня
красно-желтым
на фоне белых,
прозрачно-белых пустот.

Я пыталась
стряхнуть песок
с твоей липкой,
горячей спины.

Ты сощуришь глаза
и прикроешь книгу
тенью шляпы.
Близится время пить чай.

И вместе с зеленой травой
из земли
растет зеленая ярость,
а с ней - зеленый покой.