Сонет 1

Владимир Лебедев 5
Не нравится мне тон, твоих последних слов.
Я не готов ещё судьбу с тобою строить.
Не от тебя детей, хочу крестить в Покров.
На сердце грязь и смрад. В душе хамсины ноют.

Когда-ж  я с нею был, я был совсем иным!
Я мог ночей не спать, я пъяный был луною.
Бродил без толку я, желанием маним,
И думал, что весь мир и люди все со мною!

Но, кончено! Я здесь. И мне одна беда,
Меня уже тошнит работой монотонной.
Ты, предо мной нага. Но мыслями я с ней,

Не в радость мне игра загадочных теней,
И не тебя хочу я мнить своей мадонной.
Могу быть я с любой, но с ней я навсегда!

21.10.2012г В. Лебедев