Горят осенние костры...

Вера Аксенова-Соснина
О чём ты говоришь? Молчать?
Зачем? Чтоб потерять лицо?
Чтоб - в стадо, и овечкой стать?
Опомнись! Выйди на крыльцо!

Ночного воздуха глоток
Вдохни... Постой...Дыши...Дыши!..
Ну, вот! Опомнилась чуток?
Познала суть своей души?

Зачем ты давишь своё "Я"
И убиваешь все мечты?
Чтоб на обломках бытия
Увидеть - ты уже не ты?

Горят осенние костры.
Погасли? Нет! Вовсю горят!
Средь суеты и мишуры
Они о главном говорят...