***

Александр Башмаков
 Я в этих нежных снах
 Тебя уж не увижу,
 В терема лесов зелёных
 Больше не приду,
 Горит звезда лампадкой
 В синем небосклоне,
 Сегодня о любви грущу.
 А реку вновь сковало льдом...
 И сумеречно в доме,
 На люстре зыблется хрусталь,
 Ты не придёшь. Мечты солгали,
 Но сердце ждёт и сердцу жаль.