Совесть

Тонкая Нить
Что такое совесть? Многим непонятно...
Это то, что часто нам мешает спать,
Гложет душу нудно, больно, неприятно,
Заставляет сердце искренне страдать.

От неё не скрыться, не сбежать в укрытье,
В глубине таится каждого из нас:
Это прозорливость, высшее наитье,
Честность, справедливость, ясный Божий Глас!

Ну, а если кто-то вдруг закроет уши,
Он не сможет больше чувствовать, прощать,
По частям растащит и продаст всю душу
Так, что бесполезно к совести взывать...