Ты приближаешься к Вифлеему

София Хлебус
Господи, кроткой поступью Богородицы Ты приближаешься к Вифлеему... Ты снова хочешь родиться там, снова хочешь родиться  в моем сердце…  Нафанаил спросил однажды -- «Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета»?...  Но воистину, это слова – слова о моей душе… что хорошего может быть в моём Вифлееме?... Там все двери закрыты для Тебя. Нет Тебе там места. Оно выгнало Любовь за стены своего города. И беспечно радуется своей пустой наполненности...  А Назарет вскоре скромно обрадуется Твоему возвращению из побега от злобы сердец  и тихо упокоит Тебя от зависти и ненависти. До времени… Господи, я как стены мрачного ночного города – не сбежать мне в Египет вместе с Тобой.  Не поселиться в  Назарете... Но Ты – Любовь смиренная и кроткая… не возгнушайся моим каменным сердцем!  Как я жду света Твоей звезды! Пусть он прольет свет на мои стены, пусть он разрушит эти равнодушные стены…  О сколько дорог  мне не увидеть!... О сколько мне еще искать Твои пути!!!

 Но я верю, однажды я вновь найду путь Любви, вновь припаду к Твоим стопам восхвалить Тебя, восплакать о своей каменной душе и порадоваться  вечной Надежде.. и Твоей Божественной Плоти...
 И пусть дорожная пыль всегда любовью поет Воплотившегося Царя Света!