Весна

Михаил Репников3
Весна

Весенние денечки, набухают почки,
Лопается печень, легкие хрипят.
Матери и дочки расставляют точки
В спорах, и заточки в их руках блестят.

Солнышко желточно растеклось по небу,
В рощах еженочно соловьи свистят.
Женщины, уж точно, зрелища и хлеба
Жаждают порочно. Их глаза что яд.

Но весна, однако, многих ставит раком,
Лужи, буераки - на то она весна.
Кто-то кроит лаком, кто-то сеет маком
Кошкам и собакам тоже не до сна.

Чудеса пророча расцветают ночью
Черные акации в тишине аллей.
Вот такая порча – ночи все короче,
А у соседа дочки ноги все длинней.

Но меня не это беспокоит, Света.
Мне на все на это, в общем-то, начхать.
По большому где-то, мне бы съесть котлету,
Но душа поэта требует писать.