Частушки о родниковой водице

Григорий Генералов
Есть знакомый родничок -
Чистая  водица,               
Дайте ковшик-черпачок,      
Я хочу напиться.         
               
Она чистая на вид -
Чище не бывает,    
А другая - без обид -
Просто "отдыхает".
               
Она в недрах-то земных,
Славно  очищается, 
Фильтр лучше за иных -
Недром  называется.   
               
Водичку эту нелюбить -
Людям  невозможно,   
Стоит только пригубить -
Оторваться сложно. 
               
Она вкусом бесподобна,
Ну,а цветом - изумруд, 
В роднике набрать удобно -
Люди запросто  берут. 
               
Воду люди набирают,
Чтобы свежую попить
И в запасе оставляют - 
Супы вкусные варить. 
               
Родниковые частушки
Я Вам громко пропою,      
За водою,как из пушки,    
Уже в очередь  встаю. 

    Март 2012год.