Боги

София Юзефпольская-Цилосани
Боги там, где мыши в сердце
совести прогрызли дверцу,
Боги очень невысоки,
любят дырочки от сыра,
любят лунного зефира
отломать кусочек,
в скерцо
пару нот сложить
из ветра,
шороха песка и плеска.

Любят плакать по-свирельи,
любят дым носить на теле,
осторожны все с котами,
с пирогами и китами,
и ночуют только в кельях, -
мышкам в кельях - очень лестно.

Все ведут себя отлично,
но не так чтоб монастырски,
просто моют в море миски,
и ведут себя примерно.

Не берут в дорогу лишка,
мыши тихо, боги верно.
Левой - боги, правой - мыши,
по одной бредут дороге.
Это все я знаю лично.
Знаю все это наверно.

Слышишь? Слышишь?
слышишь? слышишь?
Все у нас с тобой отлично.
Эти мыши - это боги,-
это вечно - неизменно.