Детские художества

Мыкола Питерский
Папа сегодня весь день на работе,
И выходной нынче у Фрекен-тёти,
С Карлсоном можно играть без опаски!...
Взяли мы кисти, палитру и краски –

Чтобы весь мир стал светлей и красивей,
Дом мы покрасили краскою синей,
Жёлтым покрасили в парке скамейку,
Розовым колером кошкину шейку,

Тузика сделали в тон цвета хаки
(чтобы боялись чужие собаки),
Рыжим в полоску деревья и ветки,
И голубым попугайчика в клетке.

Белым себе разукрасили щёчки,
Всеми цветами на клумбах цветочки,
Красным – газон, а зелёным – забор,
Словом, весь наш перекрасили двор,

Красили свинку, козу и корову,
Тут подплывает к нам гусь наш дворовый…
Жаль только, кончились краски цветные –
Пусть чёрным лебедем будет отныне!