Подруга

Людмила Майская
Поверь ещё раз в сказочку про то,
Что женский пол гордится ролью друга!
Я не лукавила нисколько -  я подруга:
Меня нельзя  обидеть - низачто!

Я никогда тебе не плюну в спину:
Когда не прав, всё выскажу в глаза
И на свою уеду половину,
Пока ты разрываешь паруса!

Ни в коем случае хулой не измараю,
Из доброй шутки не «слеплю слона»:
Всегда тебя прекрасно понимаю -
Пока ещё достаточно ума.

Достоинство и честь я не роняю -
Не собираю «щепки на дрова»,
И ханжества людей не уважаю:
Судя других, не видят в том себя.

Частенько слышу раздраженье в зале...
Спокойно! Никуда я не уйду:
Я только лишь подруга в виртуале -
Мне, как и вам, за радость жить в бреду!:))