Ты одна- и меня не тревожишь...

Иван Кулин
Ты одна - и меня не тревожишь
До поры до времени, но
Появится "Он" (суждено!) -
И я не буду спать той ночью:

С ней сольются твои глаза,
Твои чёрные ясные очи,
И мне больно, а может, не очень
От разлуки станет тогда.

Я вспомню все наши прогулки,
Как стеснялась моих ты губ,
Как обнялись в первый раз в закоулке...
Прости, если был я груб.

Прости и за то, что тогда
Ты была так сильно нужна;
Что стала ко мне нежна,
Хоть и знала: у меня есть "Она"...