О черствости

Юлия Миронычева
Когда ж я зачерствею, чтоб не переживать,
Не плакать от обиды и помощи не ждать?
Сегодня или завтра, а может никогда?
Ведь если зачерствею, кем буду я тогда?
Сварливой, вредной стервой (ко мне уже не подойдешь):
Тогда уж раскушу я, где правда, а где ложь!
Замучаю любого, до слез всех доведу,
меня возненавидят, кто был со мной в ладу.

Я так хочу быть доброй и близких лишь беречь,
И ласковою реченькой текла моя бы речь.
Нет, я не буду черствой, а лишь самой собой.
Вот только попрошу и вас не зачерстветь душой!