Чёрная дыра

Людмила Махиня 2
...вниз по эскалатору
втягиваюсь в подземное нутро
соединяюсь с серою  магмою
что  влилась в городское метро
беззвучная и безликая
переливаясь из вагона в вагон
безмерная в часы пик
издаёт лишь протяжный стон
одета в одежды мрачные
с пустотой в душе и глазах
лицо безразлично-прозрачное-
покорность тотальную  кто приказал?!
плывёт она по течению
в подземку где воздуха нет
без солнца  без звёзд свечения
похоже не нужен ей свет
идею придумал гений-
создал подземный мир
снизу наверх не слышно
там постоянный штиль
тоннели там вырыты тёмные
для кротов обожающих тьму
поезда на маршруте огромные      
отрешённо увозят   толпу
    в пустоту
            в чёрную дыру...